sábado, 21 de setembro de 2013

Projeto Emagrecer - Pressão Alta? Aprenda a combater!

Olá, tudo bem com vocês? Saúde e paz para nós, é o que desejo, para início de conversa...

Todos sabem que sal e pressão alta não convivem bem, quem tem mais de 40 anos precisa urgente tomar consciência de que deve tirar o sal da mesa caso queira controlar a hipertensão, se já sofrer, ou prevenir, que é bem melhor que remediar. Nós precisamos de potássio no organismo, que é um bom diurético e principalmente leva a eliminação do sódio, combatendo a pressão alta, vamos saber quais são os alimentos que nos dá essa fonte de mineral?

 - Salmão grelhado, esse é rico em ômega 3, anti-inflamatório e regula o colesterol sanguíneo;


 - Abacate, bastante calórico, diga-se de passagem, mas tem vitaminas A e E, é anti-inflamatório, tem bastante potássio, então coma abacate sempre que puder, puro, em saladas, só não pode ser com açúcar, daí vira um veneno para sua saúde;

 - Obter potássio sem se preocupar com as calorias, também dá, quem tem ele até demais, tipo em cada 100 grs consumidos, 466 mg é somente potássio no seu corpinho, que tal? Nada mais que espinafre cozido para nos dar essa riqueza, além de prevenir câncer e doenças oculares;

 - Batata inglesa assada, nos dá muito potássio, ajuda a combater hipertensão, é ótima fonte de carboidrato (não deve ser consumida à noite, não é?) e ainda contém vitaminas do complexo b e vitamina c;


 - A banana não poderia ficar de fora, em 100 grs obtemos 358 mg de potássio! Funciona como calmante para músculos estressados e libera os hormônios que geram a sensação de bem-estar, então se a banana serve tanto para emagrecer, como eu já disse em post anterior, agora sabendo de tanta saúde que ela nos dá, "banana pra que te quero"! E vamos saber de mais uma coisa, que a gente percebe e deixa passar: a banana não previne cãibras, isso é puro MITO;


 - Feijão preto cozido, além de rico em potássio, contém ferro, fibras, fósforo e cálcio, coma feijão sempre que puder;


 - Mamão Papaia, rico em licopeno, vitamina c, contém bastante potássio, além de auxiliar na digestão.


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