quarta-feira, 20 de novembro de 2013

TIRANDO 20 dúvidas sobre ALIMENTAÇÃO - Projeto Emagrecer

Olá, tudo bem com vocês? Saúde e paz para nós, é o que desejo, para início de conversa...

Não coma pouco ou muito, siga a orientação do seu médico, somente ele vai dizer o que é melhor para você emagrecer em relação à sua alimentação.

O que aumenta as chances de desenvolver diabetes tipo 2 são: hereditariedade, sedentarismo e obesidade, se praticar exercícios físicos, comer bastante frutas, legumes e cereais, as chances de ter a doença é muito baixa.

Quem tem problema de fígado deve evitar alimentos gordurosos, processados e de difícil digestão, deve priorizar frutas, vegetais, carnes magras, inclusive peixes, além de alimentos integrais.

Os legumes devem ser comidos diariamente, pois são ricos em fibras, vitaminas, minerais e água.

Para quem quer ganhar peso deve comer sempre comidas ricas em calorias.

O adolescente que passa muito tempo fora de casa deve se alimentar em horários certos para não se prejudicar sentindo fome fora de hora e em locais onde só tem alimentação imprópria.

O hipertenso deve evitar alimentos ricos em sódio, temperos prontos, enlatados, embutidos e o próprio sal. O sódio retém água no corpo, aumentando o volume de sangue nas artérias, aumentando a pressão.

Quem pratica exercícios de manhã cedo sabe que não pode ser em jejum, até meia hora antes precisa comer alimentos ricos em carboidratos e após os exercícios também e proteínas, como frios, leite e frutas. Lembrar de manter o corpo hidratado, antes, durante e depois dos exercícios.

Quem tem diabetes deve evitar açúcar e doces prontos, carboidratos refinados, alimentos gordurosos.

Não existe dieta universal, portanto seu médico é o melhor conselheiro, nunca pense diferente.

O consumo de ovos deve ser um por dia, mais que isso é excesso.

As fibras auxiliam no funcionamento do intestino, sempre também é necessária a água.

Arroz na cota diária não engorda, apenas o arroz integral é o mais recomendado.


ALIMENTOS QUE COMBATEM O ENVELHECIMENTO: tomate, melancia, acaí, linhaça, café e aveia.



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